Наиболее часто задаваемые вопросы

1.  Как проводятся занятия?

Занятия проводятся по каждому предмету один раз в неделю. Длительность занятия – 4 академических (3 астрономических) часа.

По всем предметам предусмотрены практические занятия, на которых абитуриенты слушают лекцию (либо изучают теорию) и выполняют письменные работы (делают упражнения, решают тесты и т. д.).

Лекции – традиционная форма подачи материала, предусматривающая «начитывание» лектором (преподавателем) информации по определенной теме и фиксацию этой информации абитуриентом в форме конспекта.

Практические занятия предполагают тренировку в написании тестов, опираясь на лекционный материал, который уже был прослушан абитуриентом.

2. Есть ли преимущества при поступлении?

Формальных преимуществ при поступлении в Университет после окончания подготовительных курсов нет. Но подготовка абитуриентов ведется с учетом специфики требований к вступительным экзаменам именно в РГГУ.

3. Где проводятся занятия?

Все занятия проводятся по адресу: ул. Чаянова, д. 15, 5-ый корпус РГГУ, Институт дополнительного образования (м. "Новослободская", "Менделеевская", "Белорусская").

4. Есть ли экзамены при поступлении на курсы и их окончании?

При поступлении на подготовительные курсы экзаменов нет, но по иностранным  языкам пишется тест, который необходим для того, чтобы впоследствии абитуриент попал в соответствующую своим знаниям группу. По окончании курсов экзамены также не предусмотрены.

5. Где и как производится оплата обучения на курсах?

Оплата обучения производится в течение трех рабочих дней с момента записи на курсы и только через московские отделения банков. После того, как оплата произведена, абитуриент (или его родители) должен предъявить ксекрокопию оплаченной квитанции в учебную часть курсов (или прислать по факсу/электронной почте). Только после этого абитуриент считается зачисленным на подготовительные курсы и допускается к занятиям.