Подача и рассмотрение апелляций участников Олимпиады

Подача и рассмотрение апелляций участников Олимпиады 


1. По окончании просмотра участником Олимпиады своей работы в течение часа он может подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами.

2. Апелляция пишется на имя председателя оргкомитета Олимпиады. Апелляция пишется от руки или печатается - макет апелляции.

3. Апелляция должна быть заверена подписью участника Олимпиады с расшифровкой И.О. Фамилии участника, указанием даты написания апелляции.

4. Заверенная подписью участника апелляция сканируется или фотографируется и направляется вложенным файлом по электронной почте на адрес olympiada@rggu.ru.

5. Апелляция может быть представлена в форматах *.pdf, *.jpeg, *.png.

6. Тема письма должна быть оформлена по следующему образцу: апелляция Фамилия И.О. предмет.

7. Секретариат подтверждает получение апелляции, направив ответное письмо на адрес, указанный школьником при регистрации для участия в Олимпиаде.

8. Не принимаются к рассмотрению апелляции:

- в форме текста электронного письма,

- в форме документа, вложенного в электронное письмо, без подписи участника Олимпиады.

9. Фотография / сканированная копия апелляции должна быть четкой, без искажений, текст должен полностью читаться.

10. Апелляции с техническими дефектами, делающими невозможным прочтение текста, к рассмотрению не принимаются, о чем секретариат информирует участника Олимпиады посредством электронного письма. Письмо направляется на адрес, указанный школьником при регистрации для участия в Олимпиаде.

11. Апелляция не является новым вариантом выполнения школьником олимпиадных заданий.

12. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только соблюдение правильности оценивания ответов, данных участником в день проведения заключительного этапа Олимпиады.

13. Направленная участником апелляция передается для рассмотрения в апелляционную комиссию Олимпиады.

14. Рассмотрение апелляции апелляционной комиссией проводится не позднее двух рабочих дней после дня ее подачи.

15. После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов участника Олимпиады или оставлении указанной оценки без изменения.

16. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения участника.

17. Выписка из протокола заседания апелляционной комиссии направляется по электронной почте на адрес, указанный школьником при регистрации для участия в Олимпиаде.

18. Решение апелляционной комиссии пересмотру не подлежит. Повторная апелляция участника Олимпиады апелляционной комиссией не рассматривается.

19. Окончательные результаты заключительного этапа Олимпиады (с учетом решений апелляционной комиссии), списки победителей и призеров утверждаются оргкомитетом и размещаются на странице Олимпиады в срок до 30 марта 2022 г. включительно.